製作キット取扱説明書

このページはサンプルの製作するためのキットの説明書です。

完成品見本

オリジナルに絞れば、世界に一つの小物入れになります。

材料
製作キット価格3,944円(税込)
ケーキ台1台
いちご7個
ベリー2色6個
絞り袋1枚
口金1個
生クリーム1袋
以上の商品が入っています。

始めにお読みください
☆ 食品ではありませんので口には入れないでください
絞りの、イメージを考えてから作業をお始めください。

生クリームの絞り方 簡単な、絞り方のイメージ。
生クリームは水溶性ですが、固まりなどは直接排水溝には流さないでください。
手が汚れたときは、ふき取り水で洗い流してください。
生クリームは、絞り終わってもすぐには固まりません。少なくても3時間ぐらいは触らないでください。完全硬化には5日間ぐらい必要です。そうすると、しっかり固まりくっついています。
口金はきれいに洗えば、次回も使えますが口先にはご注意ください。
お子様にはご注意ください。
se02 絞り袋を口金の3分の1ぐらい切り取ります se03 口金を、絞り袋に入れたところ
se04 生クリームの、絞り袋を切ります se05 絞り袋に、全部生クリームを入れます
se06 ホイップなど絞ります。

自由で結構です。
se07 イチゴを乗せた所

間隔の目印をつけると、生クリームが絞りやすくなります
se08 絞り方は自由にホイップ、山がたなど周りに絞りつけます se09 全体にホイップを絞りつけた所
ケーキ完成品 オリジナル商品を乗せることもできます

ベリーなどのトッピングをする。
4時間ぐらいは触らないでください
強く引っ張らないようにお願いいたします

完全に硬化には5日間ぐらいかかります