ながお食研は創業40年を超える確かな実績を持ち、お客様のニーズに応える高品質な食品サンプルを提供し続けています。

業務用食品サンプル注文の流れ

1

お問い合わせ

まずは、お問合せフォーム、 お電話などで弊社にご連絡をお願いいたします。ご相談の上お見積りをさせて頂きます。 お見積もりは基本的に無料(有料の場合もございます)でお出しいたします。その際、参考となる画像をメールなどにて弊社に送信いただく場合がございます。

2

打ち合わせ

お見積もり後、正式にご依頼を頂ける場合には、お打ち合わせをさせていただきます。 お客様のお気持ち、こだわりなどを伺い、製作する料理の実物を拝見させていただきます。 実物は弊社にお持ち込みいただくか、お近くの場合には、お客様の元に取りに伺うこともできます。遠方の場合は冷凍にて郵送頂くことも可能です。 また、画像のみで製作可能の場合(打ち合わせの段階で判断させていただきます)もございますが、基本的にはオリジナルの場合は、料理の実物を頂くことになります。

料理の実物例
料理の実物例
3

製作

打ち合わせの内容・頂いた料理の実物を元に、下記のような工程で製作いたします。

  1. 型作り

    実物を使いパーツ毎に型作りします
  2. 型取り

    トマトの型からパーツを作ります
    トマトのパーツができました
  3. 下地着色

    リアルにする為の着色をしていきます
  4. 中間着色

    徐々に本物らしくなっていきます
  5. 濃着色(刷り込み)

    色を刷り込みさらにリアルに
    一つ一つ心を込めて丁寧に手作業で
  6. ソースなどの装飾

    ソースなどをかけ、いよいよ仕上げ段階
  7. 焼き固め

    ガスオーブンで焼き固めます
  8. つや出し
4

検品

最終仕上げ前に弊社工房にて検品をして頂くことができます。この段階まででしたら修正は可能です。 (検品後は責了とさせていただきます。また、大幅な変更の場合は、別途費用を頂戴する場合がございます)

5

仕上げ・納品

最終の仕上げをし、お客様の元へ発送させていただきます。納期は、通常約2週間から3週間程度です。 (数量などにより早くできる場合と、繁忙期などでお時間をいただく場合もございます。)